お知らせ

NEWSお知らせ

立命館大学食マネジメント学部との商品開発プロジェクト開始!

 ブルーメの丘は立命館大学食マネジメント学部とともに、乳製品の商品開発と日野町の地域資源を活用した商品開発プロジェクトを開始します!
実施期間は、2021年6月19日(土)から2022年3月末の予定です。

 立命館大学食マネジメント学部では、食に関わる人類的な諸問題を解決する人材を育成するという社会の要請に応えることを目的とし、高度なマネジメント能力と実践的な行動力を備える人材を育成するため、経済学・経営学を基盤としながら、マネジメント、カルチャー、テクノロジーという三つの領域について、教育研究を進めています。

【実施予定】
1.ブルーメの丘のジャージー牛乳を活用した商品開発
2. 近江商人ゆかりの地日野町の地域資源を活用した商品開発

第1回 商品開発会議(キックオフミーティング)
日時:2021年6月19日(土)11:00〜15:00
場所:滋賀農業公園ブルーメの丘 まきばの館レーベンレストラン

~当日の様子~


日野町長にも来ていただけました!